Школа ремонта

Укладка плитки по диагонали

Облицовка плиткой в Минске по доступным ценам!

Такой способ укладки плитки считается весьма сложным, но очень красивым, поэтому пользуется спросом. Благодаря такому способу раскладки плитки Вы сможете визуально увеличить размер помещения, а также создать привлекательный и необычный рисунок. Благодаря грамотно подобранному рисунку плитки при диагональной укладке можно отдалить стены друг от друга, что смотрится очень выигрышно в небольших помещениях. Сочетая различные цвета при таком способе укладки создается приятный внешний вид помещения, таким образом создается уникальный интерьер. Такой способ укладки станет более затратным из-за необходимой подрезки, поэтому Вам потребуется большее количество плитки, чем при прямом способе раскладки. Укладка плитки по диагонали может осуществлять как для облицовки пола, так и для облицовки стен. Благодаря такому способу Вы сможете осуществить эффектное дизайнерское решение. От такого интересного расположения плитки непосредственно зависит восприятие комнаты. По диагонали можно укладывать как квадратную, так и прямоугольную плитку, создавая при этом разные дизайнерские эффекты. Чаще всего по диагонали укладывают квадратную плитку, а прямоугольную используют не для всего помещения, а для отдельных вставок.  

Как правильно рассчитать плитку и почему обязательно сделать раскладку

Чтобы правильно рассчитать количество плитки, которая понадобится Вам для укладки по диагонали, необходимо измерить поверхность для облицовки. Затем к полученной площади нужно прибавить 10 процентов. При наличии рисунка на плитки, который необходимо стыковать, следует прибавлять 15 процентов к площади поверхности. Таким образом, укладка плитки по диагонали потребует немного больше бюджета из-за необходимой подрезки плитки.

Чтобы избежать ошибок во время укладки плитки по диагонали необходимо сделать предварительную раскладку. Для начала нужно правильно выбрать главный ориентир. В ровном квадратном помещении таким ориентиром становится диагональ, но такие помещения большая редкость. Из-за неправильно выбранного ориентира может произойти искажение рядов ромбов плитки. Первым делом находим центр комнаты, для этого от угла в угол натягиваются две веревки. Место, где они пересекутся и будет центром помещения, от которого необходимо отталкиваться. Затем с помощью веревки чертятся продольные линии от одной стены к другой, относительно центра они будут располагаться под углом в 90 градусов. От продольной разметки откладывается линия под углом в 45 градусов. Теперь мы получим диагональ данного помещения.

Иногда плитку по диагонали укладывают по другому методу, начиная от стены. В таком случае первая плитка - это половина целой. Далее отталкиваясь от первой плитки выкладывается ряд за рядом. Но минусом этого метода, является возможность появления ошибки в процессе. Если стены не идеально перпендикулярны, то плитка просто не сойдется и придется выполнять много подрезки, которая не всегда будет прямой.

Чтобы наглядно увидеть как ляжет плитка можно выполнить пробную укладку без клея. В этот момент Вы сможете увидеть, где будет выполняться подрезка и при необходимости сместить ее в ту сторону, где, например, будет стоять мебель.

Начинаем пробную укладку от центра, плитка располагается углом четко под натянутой веревкой. Также укладываем и все остальные. Если вы видите, что до стены не дошла целая плитка, то вы можете сместить центр раскладки, таким образом, чтобы уменьшить видимую подрезку плитки.

Почему стоимость укладки плитки по диагонали дороже

Стоимость укладки плитки любым способом складывается из двух моментов: стоимость материалов и оплата работы. Сегодня мы рассматриваем способ укладки плитки по диагонали, который является наиболее дорогостоящим. При укладке плитки по диагонали необходимо учитывать необходимость подрезки. Для этого к необходимому количеству плитки прибавляется от 10 до 15 процентов. Уже на этом этапе укладка плитки по диагонали уже выходит немного дороже, чем простая укладка.

Данный способ укладки плитки требует высокого профессионализма, а также предварительной работы для избежания некрасивой подрезки. Для самого процесса нарезки также требуется больше времени, а также требуется максимальная сосредоточенность работников, которые выполняют нарезку. Во время выполнения нарезки есть риск повредить хрупкую керамическую плитку. Следовательно, оплата работы будет также выше.

 

Понравился наш сервис? Расскажи о нем друзьям:

Агентство интернет-маркетинга полного цикла - Творческая мастерская Александра Налетко