Школа ремонта

Укладка плитки на пол

Облицовка плиткой в Минске по доступным ценам!

Как напольное покрытие плитка используется уже достаточно давно. Неоспоримым преимуществом этого вида материала является многообразие форм, фактуры, размеров, а также богатая цветовая гамма. При укладке на пол плитка служит долгие годы, проста в уходе, а также обладает повышенной прочностью. Такие свойства плитки выгодно выделяют ее на фоне других напольных покрытий. Благодаря плитке появляется возможность применить любое дизайнерское решение. Традиционно напольная плитка бывает керамической и полихлорвиниловой.

Применение плитки в помещениях:

Подготовка поверхности к укладке

Как выбрать плитку?

Цена на укладку плитки на пол

Стоит отметить основные плюсы напольной плитки: высокая износостойкость, прочность, гигиеничность и влагостойкость, пожароустойчивость, практичность и экологичность.

В качестве напольного покрытия плитка может подойти для таких помещений как санузел, кухня, коридор или прихожая, гостиная. Учитывая особенности того или иного помещения следует выбирать наиболее подходящую плитку. Самую основную роль при выборе плитки как напольного помещения играет прямое назначение помещения, а также его размеры. Разберемся с каждым помещением отдельно.

Санузлы

При отделке пола в ванной комнате или туалете первым делом мы задумываемся о плитке и это не случайно. На такой выбор мы решаемся совершенно не случайно, ведь для пола в санузле нет ничего более практичного чем плитка. В этом помещении зачастую повышена влажность, часто вода разливается прямо на пол, иногда и в больших количествах. А удобнее всего ее убирать именно с плитки. Также плитка известна своей гигиеничностью, благодаря простоте при уборке. Плитка способна выдержать воздействие любых, даже самых агрессивных, моющих  средств. Также немаловажным фактором, который влияет на безопасность в достаточно влажном помещении, является низкая электропроводность плитки.

Кухни

На кухне многие хозяйки проводят достаточно много времени. Это помещение, где не редки случаи, когда что-то проливается или рассыпается прямо на пол. В таких случаях с ламината или коврового покрытия очистить загрязнения будет достаточно проблематично. Но плитка - это совершенно другая история! Очистить ее не составит никакого труда. А благодаря своей прочности она может подвергаться обработке абсолютно любыми химическими средствами. Напольная плитка отличается разнообразием фактур и цветовых решений, поэтому есть возможность подобрать ее абсолютно для любого интерьера.  

Коридоры и прихожие

Полы в наших коридорах и прихожих ежедневно подвержены неблагоприятному воздействию со стороны грязи, песка, солей и влаги, особенно это касается зимнего периода. Также пол в этих помещениях регулярно подвержен воздействию нашей обуви, особенно это касается каблуков. Исходя из этих факторов стоит отдать свое предпочтение такому напольному покрытию для коридора или прихожей как плитка. Советуем Вам быть предусмотрительными и выбрать именно это напольное покрытие. Никакое другое напольное покрытие не сможет сравниться по своей прочности с плиткой. Также стоит отметить то, что плитка на протяжении длительного времени не изменят свой первоначальный внешний вид, что не маловажно для интерьера в целом. Плитка в коридоре или прихожей смотрится очень гармонично.

Гостиные

В последнее время все больше клиентов, а также мастеров склоняются к выбору плитки в качестве напольного покрытия в гостиной. На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент напольной плитки, среди которой Вы сможете отыскать имитацию абсолютно любой поверхности. Так с использованием керамической плитки вы сможете получить иллюзию покрытия натуральным деревом, пробкой или даже кожей. Учитывая долговечность плитки, Вы сможете получить прочное напольное покрытие, которое прослужит Вам не одно десятилетие. Также такое напольное покрытие может безопасно сочетаться с системой “теплый пол”. Дело в том, что при использование других покрытий это противопоказано.

Подготовка поверхности к укладке

Важный этап, который влияет на долговечность использования напольного покрытия из плитки. При качественно и грамотно выполненной подготовительной работе мастер экономит время и усилия во время непосредственной укладки плитки. Правильная подготовительная работа увеличивает срок службы плитки и исключает возможные растрескивания и сколы.

Требования к стяжке

Бетонная стяжка выравнивает пол и скрывает имеющиеся дефекты. Профессионалы рекомендуют использовать самовыравнивающуюся и быстросохнущую смесь. В таком случае высота стяжки должна достигать 3-4 сантиметра. Вид стяжки выбирают исходя из степени уклона пола.

Грунтовка пола

Заключительным подготовительным этапом является грунтовка пола. Этот этап выполняет следующие функции:

  • защитная (препятствует впитыванию лишней влаги)

  • сцепка (помогает увеличить степень сцепки используемых материалов)

  • очищающая (убирает остатки ненужной пыли) .

Теплый пол

Благодаря оснащению своего дома системой теплый пол, у вас появляется возможность обогревать отдельные комнаты своей квартиры, что преподносит значительный комфорт и удобство. Тепло распределяется равномерно по всему периметру пола, также у вас появляется возможность не использовать систему общего отопления или отказаться от него частично. По нему смогут ползать даже маленькие дети в то время как за окном будет стоять мороз. Система теплых полов может быть реализована несколькими способами: пленочный мат, греющий мат или нагревательный кабель.

Таким образом, теплый пол может принести в Ваш дом неоценимы комфорт, благодаря которому Вам и Вашим детям будет тепло круглый год, Вы сможете больше не опасаться за их здоровье, в тот момент, когда они играют на таком теплом полу.

Как выбрать плитку на пол?

В первую очередь в вопросе выбора напольной плитки следует отталкиваться от того для какого помещения она предназначается. Это необходимо определить, так как выбор плитки напрямую зависит от эксплуатационных особенностей конкретного помещения. Вся напольная плитка отличается от другой плитки своей повышенной толщиной и прочностью, ввиду того, что должна выдерживать большие нагрузки.

Следует обратить внимание на структуру плитки. На сегодняшний день в магазинах можно встретить матовую, рельефную и глянцевую. Глянцевая поверхность может подойти лишь для помещений с относительно низкой влажностью, например для гостиной или прихожей. Дело  в том, что при попадании влаги такая плитка моментально становится скользкой, что может привести к травматизму.

Следующее на что мы советуем обратить внимание - это размер плитки. В первую очередь от размера уложенной на пол плитки будет зависит визуальный размер Вашей комнаты. Так если в маленьком помещении использовать крупную плитку, помещение будет казаться еще меньше. Для ванных комнат, туалетов и маленький прихожих рекомендуется использовать плитку помельче, чтобы визуально расширить пространство.

Далее мы обращаем внимание на материал, из которой изготовлена плитка. Керамическая и каменная плитка подойдет для санузлов, кухни и гостиной. А для коридоров и прихожих рекомендуется приобретать гранитную и керамогранитную плитку.

На каждой упаковке плитки имеется маркировка, каждый значок которой несет в себе ту или иную информацию о представленном товаре. Если следовать всем рекомендованным маркировкой указаниям, можно получить напольное покрытие, которое будет служить Вам долгие годы.

От чего зависит стоимость укладки плитки на пол?

Оплата работы по укладке плитки на пол зависит в первую очередь от материала, из которого изготовлена плитка, от размера плитки, от производителя и стоимости самой плитки, а также от раскладке при монтаже плитки. Также специалисты учитывают состоянии поверхности, на которую будет укладываться плитка. Наличие коммуникаций, которые нужно “обойти” также может повлиять на окончательную стоимость работ по укладке плитки.

Понравился наш сервис? Расскажи о нем друзьям:

Агентство интернет-маркетинга полного цикла - Творческая мастерская Александра Налетко